Dzhanina.ru - женский портал » Здоровье » лекарства от давления. как лечить гипертонию. Народные рецепты от высокого давления. Как понизить давление. лечение атеросклероза

лекарства от давления. как лечить гипертонию. Народные рецепты от высокого давления. Как понизить давление. лечение атеросклероза

Автор: Lanthien

Народные рецепты от высочайшего давления. Как снизить давление. Артериальное давление и борьба традиционными средствами с гипертанией.

 

В наше период люди все плотнее реагируют на перепады в погоде и следствие этого мигрени, тошнота и скачки давления плавненько переходящие к заболевания под заглавием гипертония. В предоставленной статье мы подобрали максимум народных рецептов от гипертонии, высочайшего артериального давления. Почти все из их Для вас теснее точно знакомы, но грызть и некие рецепты от давления, тот или другой не всераспространены меж людьми, но подсобляют в борьбе с высочайшим давлением и чрезвычайно живо снижают артериальное давление, вот фактически и народные рецепты, отвары и упражнения от высочайшего давления:

 

   1. На дно чашечки насыпать столовую ложку кукурузной пытки и залить горячей водой доверху, бросить на ночь. С утра опьянеть воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок
   2. Смочить тряпочку яблочным либо винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Нужно пристально смотреть за степенью давления. Иногда давление нормализуется, функцию прекратить.
   3. Для того, чтоб избавиться от гипертонии, нужно каждое утро зачислять нарезанный зубчик чеснока с чашечкой яблочного уксуса. При склеротической форме гипертонии использовать свежайший чеснок (2-3 зубка раз в день).
   4. Ванга советовала также грызть полный сил луковицы лука репчатого.
   5. Превосходное средство – настой валерианы. 10 грам корней и корневищ залить 1 стаканом кипяточка, прокипятить 30 минут, настоять 2 часа. Пить по 1-2 столовой ложке 3-4 однажды в на днях опосля пищи.
   6. Отвар валерианы: 10 грам корней и корневищ измельчить (длина элементов обязана иметься менее 3 мм), залить 300 мл воды, кипятить 15 минут, охладить, отфильтровать. Пить по 1/2 стакана 3 однажды в на днях опосля пищи.
   7. Превосходное средство – порошок валерианы: истолочь корешки валерианы в ступке. Зачислять по 2 грамма порошка 3 однажды в на днях.
   8. При ранешних стадиях гипертонической заболевания Ванга с фуррором употребляла пустырник обычный: по массе деяния при сердитых и сердечных заболеваниях он веско превосходит валериану. При этом из него можнож подготовить различные лекарства (аква настой, спиртовую настойку), употреблять в составе успокоительного чая 3-4 однажды в на днях.
   9. Для заслуги снижения степени кровяного давления нужно продолжительно использовать настойку календулы. При всем этом отмечается исчезновение болей в голове, улучшение сна и рост трудоспособности. Употребляется спиртовая настойка. Для этого на сто мл 40-градусного спирта прибавляют 40 грам. растений календулы. Требуют одну недельку. Зачислять по 20-30 капель 3 однажды в на днях, продолжительно.
  10. Сок свеклы с медом (поровну) зачислять по столовой ложке 4-5 разов в на днях 2-3 недельки на курс исцеления.
  11. Отвар сушеных плодов смородины темной: 2 столовые ложки сушеных плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана отвара 4 однажды в на днях, 2-3 недельки.
  12. Варенье и отвар сушеных плодов темной смородины можнож употреблять в облике чая.
  13. Плоды малины (в сборе) – 2 числа, травка душицы обычной – 2 числа, цветки липы сердцевидной – 2 числа, лист мама-и-мачехи – 2 числа, лист подорожника большущего – 2 числа, лист березы белоснежной – 1 число, побеги хвоща полевого – 3 числа, травка и зрна укропа огородного – 3 числа, плоды шиповника (истолочь) – 5 долей. Заварить 2,5 стакана кипяточка, томить 30 минут, процедить. Зачислять по 150 мл настоя 3 однажды в на днях за 10-15 минут перед едой.
  14. Консистенция из 1 столовой ложки меда, 1 стакана сока свеклы, 1 стакана сока моркови, 1 стакана сока хрена (натертый хрен предварительно требуют с водой в движение 36 часов), сока 1 лимона смутить, зачислять по 1 стакану 2 однажды в на днях за 1 час перед едой. Курс исцеления – 1,5 месяца.
  15. 40 бутонов гвоздики залить 0,8 литра воды, кипятить на маленьком огне до получения 0,5 литра. Отвар беречь в бутылке, зачислять по 1 столовой ложке 3 однажды в на днях (с утра натощак, 2 однажды – до еды) долгое период;
  16. Верхушки (15-20 сантим.) расцветающего чистотела пропустить сквозь мясорубку, отжать сок и бросить бродить, накрыв 2-мя покровами марли. Иногда исчезнет запах, явится плесень, необходимо сбить мембрану плесени и зачислять настой от 5 до 10 капель в зависимости от возраста.
  17. Зачислять настой из листьев сирени, айвы и шелковицы, как новых, так и неотзывчивых. Арестовать по 5 листиков указанных деревьев, залить их на 3-4 часа 0,5 литра кипяточка, процедить и зачислять по сто мл 5 разов в на днях.
  18. В болгарской народной медицине для исцеления завышенного давления пили глотками 1-2 стакана в на днях прохладной настойки тысячелистника и съедали по 1 чайной ложке пивных дрожжей в на днях.
  19. Смутить мед с равноправным числом пропущенной сквозь мясорубку клюквы, зачислять консистенция по 1 столовой ложке 3 однажды в на днях за полчаса перед едой.
  20. Полезно пить настой травки адониса: 5 граммов травки адониса залить 2-мя стаканами кипяточка, требовать два часа. Зачислять по 1 столовой ложке 3 однажды в на днях.
  21. Настой адониса, боярышника, почечного чая, сушеницы, мяты перечной, пустырника: смутить 10 граммов травки адониса, 10 граммов травки либо плодов боярышника, 10 граммов почечного чая, 20 граммов травки сушеницы, 30 граммов травки мяты перечной и 30 граммов травки пустырника. Две столовые ложки данной консистенции залить половиной литра крутого кипяточка, кипятить 10 минут. Требовать полчаса, процедить и зачислять по 1 столовой ложке 3 однажды в на днях.
  22. Настой травки адониса, хвоща полевого, пустырника, сушеницы, цветов боярышника, березовых листьев: смутить 10 граммов травки адониса, 10 граммов цветов боярышника, 10 граммов березовых листьев, 10 граммов травки хвоща полевого, 20 граммов травки пустырника, 20 граммов травки сушеницы. Две столовые ложки консистенции залить половиной литра кипяточка, требовать, укутав, 5-6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 однажды в на днях до еды в теплом облике.
  23. Настой растений боярышника: 15 граммов растений боярышника залить 3 стаканами кипяточка, требовать 2 часа. Зачислять по 1 стакану 3 однажды в На днях.
  24. Настой боярышника, пустырника, сушеницы, василистника и шиповника: смутить и скрупулезно измельчить арестованные в одинаковых численностях плоды и цветки боярышника, травку пустырника, травку сушеницы, травку василистника и плоды шиповника. 20 граммов приобретенной консистенции залить один-одинехонек литром кипяточка. Требовать 8 часов, процедить. Зачислять по 1/2 стакана 3 однажды в на днях опосля пищи.
  25. Настой боярышника, пустырника, сушеницы, омелы: смутить и скрупулезно измельчить арестованные в одинаковых численностях цветки боярышника, травку пустырника, травку сушеницы, листья омелы. 20 граммов данной консистенции залить 1 литром кипяточка, требовать 8 часов, процедить. Зачислять по 1/2 стакана 3 однажды в на днях сквозь час опосля пищи.
  26. Настой боярышника, хвоща полевого, омелы, чеснока и арники: смутить и скрупулезно измельчить по 30 граммов плодов боярышника, растений боярышника, травки хвоща полевого, травки омелы, измельченных луковиц чеснока и 10 граммов растений арники. 20 граммов данной консистенции травок залить 1 стаканом кипяточка, требовать 8 часов, процедить. Зачислять по 1/4 стакана 4 однажды в на днях за полчаса перед едой.
  27. Настой клевера лугового: 1 столовую ложку растений клевера лугового заварить стаканом кипяточка, требовать полчаса, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 однажды в на днях. Курс исцеления – 2-3 недельки.
  28. Настой растений клевера лугового: 5 граммов растений клевера лугового залить 1 стаканом кипяточка, требовать полчаса, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 однажды в на днях.
  29. Настой травки пустырника, сушеницы, багульника и почечного чая: смутить 90 граммов травки пустырника, 30 граммов травки сушеницы, 20 граммов травки багульника и 10 граммов почечного чая. 1 столовую ложку этого сбора заварить полутора стаканами кипяточка, кипятить 5 минут. Требовать, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 однажды в на днях за 2 минутки перед едой.
  30. Настой травки пустырника, сушеницы, багульника, хвоща полевого и кожуры крушины: смутить 30 граммов травки пустырника, 30 граммов травки сушеницы, 20 граммов травки багульника, 10 граммов травки хвоща полевого и 10 граммов кожуры крушины. 2 столовые ложки данной консистенции залить 1/2 литра крутого кипяточка, кипятить 10 минут, требовать полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 однажды в на днях опосля пищи.
  31. Настой листьев салата посевного: 5 граммов измельченных листьев салата посевного заварить 1 стаканом кипяточка, требовать 2 часа, процедить. Зачислять по 1/2 стакана 2 однажды в на днях либо по 1 стакану на ночь.
  32. Настой различных травок: смутить 10 граммов корня солодки, 10 граммов травки панцерии шерстистой, 10 граммов травки череды, 10 граммов растений календулы, 5 граммов корневища с корнями валерианы и 5 граммов плодов укропа душистого. 1 столовую ложку данной консистенции заварить в стакане кипяточка. Требовать 1 час в непроницаемо закрытой посуде, процедить. Зачислять по 1/3 стакана настоя 2-3 однажды в на днях при гипертонии.

 

А сейчас приносите осмотрим народные хитрости, и традиции в лечении гипертонии, тот или другой подсобляют понизить артериальное давление:

 

   1 - Заберите эмалированную кастрюлю и насыпьте в нее подсолнечные семена примерно числом пол-литровой банки. Семена обязаны иметься неочищенные, и ладно вымытые. Добавьте полтора литра прохладной воды, и опосля того как состав закипит, кипятите на маленьком огне в движение 2-ух часов. После этого состав процедите и остудите. А позже опьянейте один-одинехонек стакан в протяжении итого дня.

Экое лечущее средство чрезвычайно живо для вас направит. Давление немедля прибывает в норму, и эффект довольно выносливый. Рекомендую пробовать целым, кто мучается гипертонией.

 

   2 - 1 рецепт. Натрите лимон и столовую ложку приобретенного состава смутите со столовой ложкой клюквы, также добавьте пол столовой ложки измельченного шиповника, лишь он обязан быть свежайший. Можнож перекрутить его на мясорубке. И добавьте к данной консистенции стакан меда. Употребляйте с утра и вечерком по одной столовой ложке/
2 рецепт. Заберите стакан майского меда и стакан сока репчатого белоснежного лука, смутите эти составляющие и добавьте 50 гр корки лимона, тот или другой предварительно необходимо измельчить на мясорубке. Посуду, в тот или другой хранится состав необходимо непроницаемо закрыть и поставить в заливное площадь. Употребляйте опосля пищи, иногда пройдет два-три часа, либо за один-одинехонек час перед едой трижды в на днях в движение 2-ух месяцев.
3 рецепт. Для вас нужно сшить повязку на башку с кармашками. Один-одинехонек кармашек соответствен размещаться на лбу, два кармашка пришейте по краям и один-одинехонек кармашек в области затылка. Распилите на малюсенькие куски березовые плашки и вложите их в кармашки. Ежели давление растет, немедля надевайте повязку на башку.
Лишь помните, что эти рецепты превосходнее чередовать меж собой, так намного эффективнее. Здоровые био излучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление понижается.

 

   3 - Для снижения давления заберите четыре столовые ложки листьев подорожника, предварительно измельченных. Залейте их один-одинехонек стаканом водки и пустите составу настояться в движение 2-ух недель в участке, куда не проникнет солнце. Процедите состав и употребляйте настойку по 30 капель трижды в на днях. Я пользуюсь сиим рецептом теснее 10 лет, и ни однажды еще оно меня не подвело. Давление, как рукою снимает.

 

   4 - Заберите ржаную пытку – одну столовую ложку, залейте ее 2-мя столовыми ложками кипяточка. Съешьте заработанную консистенция на голодный желудок с утра. При сильно завышенном давлении, можнож опосля употребления этого состава принять слабительное. Но, обычно, консистенция из ржаной пытки подсобляет и без слабительного. Встречайте этот состав в движение пары дней, до того времени пока не почувствуете себя превосходнее.

 

   5 - При завышенном давлении ладно подсобляет свежевыжатый сок свеклы с медом в одинаковых числах, и пейте по 1/4 стакана 3 однажды в на днях перед едой. Отлично понижает давление сок черноплодной рябины. Зачислять необходимо трижды в на днях по 50 мл. Также можнож арестовать пол стакана сока хрена, добавить к нему стакан сока свеклы и столько-же сока моркови. Добавьте сок 3-х лимонов и один-одинехонек стакан меда. Перемешайте ладно древесной ложкой и выложите в посуду из темного стекла. Потом поставьте в холодильник. Встречайте это традиционное средство по одной столовой ложке трижды в на днях.


Теги: народные, травы, стакана, кипятка, давление, высокое, средства, медицина, Принимать, гипертония, Настой, головная, столовой, настаивать, скачки, боль, понизить, давления, проверенные, артериальное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
}