Dzhanina.ru - женский портал » Дети и родители » Как уберечь малыша от инфекций Профессия мама Женский онлайн клуб

Как уберечь малыша от инфекций Профессия мама Женский онлайн клуб

Автор: Legorfind от 1-07-2016, 14:47
Как уберечь малыша от заразЗдоровый ребнок возникает на свет стерильным - в его организме нет никаких бактерий. Но ещ в роддоме, теснее в основные часы опосля рождения, он заслуживает массу новейших, невидимых глазу и не постоянно безопасных гостей. Как уберечь малыша от этих зараз?

10 млн микробов и вторых микроорганизмов попадают на шкуру малыша при каждом прикосновении матери, и гуще итого это не приносит ему никакого ущерба.

Пока кроха растт в животике у матери, его охраняет плацента и плодный пузырь. Как практичный фильтр, они удерживают большущую число вредных бактерий и не приносят им просочиться к малышу. Ситуация изменяется незадолго до рождения, иной раз изливаются околоплодные воды, окружающие ребнка в плодном пузыре. С этого причины малюсенький останавливается чрезвычайно уязвимым, ведь своей защитной порядка у его организма ещ нет, а зараза может поджидать теснее во период родов.

Иной раз ребнок продвигается спустя шею матки и влагалище, на его шкуре оседают все находящиеся там бактерии. И ежели со здоровьем дамы не вс в порядке, эти гости могут не превосходнейшим образом сказаться и на здоровье малыша. Конкретно гинекологические инфекции у мам гуще итого делаются предпосылкой инфецирования новорожденных.
Обычная ситуация

Поступая в роддом, дама не сказала лекарям о собственных инфекциях либо нетрудно не знала о их, и доктора не приняли усиленных мер безопасности. В итоге малыш заразился от своей матери. А ежели к тому же в роддоме не очень добро соблюдаются управляла гигиены, от заболевшего ребнка зараза может перейти к вторым детям.

Безусловная чистота в родильном жилье - забота итого персонала, ведь новорожденные дети чрезвычайно уязвимы для зараз. В особенности принципиально оградить их от знакомства с бактериями в основную недельку, пока организм адаптируется к новеньким договорам. Для этого в роддомах соответственны водиться одноразовые соски, стерильные бутылочки, бель. Кровати детей необходимо каждый задевай обрабатывать антисептическими средствами, и даже пеленать деток медсестры должны в перчатках.
Три совета для имеющейся матери

* Совет главный. Гинекологи рекомендуют цельным дамам (а желанно и их супругам) теснее на шаге планирования беременности пройти обследование и сдать анализы на инфекции (токсоплазмоз, листериоз, герпес II вида, хламидиоз, уреаплазмоз и др.).
* Совет 2-ой. Инфекционные проверки необходимы и во период беременности. На 35-36 недельке у имеющейся матери заберут посев из влагалища, а время от времени и из цервикального канала, связывающего влагалище и матку. Этот анализ выявляет большая часть микроорганизмов, небезопасных для здоровья малыша, к примеру, синегнойную палочку, протей, пищеварительную палочку, стрептококки группы В, стафилококки. Все эти инфекции необходимо непременно ликвидировать до родов.
* Совет 3-ий. Ежели имеющейся маме по каким-то причинам не удалось впору избавиться от ненужных обитателей свойского организма, принципиально заблаговременно предупредить о этом лекарей в роддоме. Чтоб зараза не перебежала от матери к малышу, перед родами е влагалище обработают бактерицидными продуктами. Иной раз кроха явится на свет, ему сделают анализ крови, а после чего за ним будут в особенности пристально следить докторы-неонатологи.

Источником инфекции в роддоме может оказаться нездоровой зуб либо воспалнные миндалины у кого-то из мам. Стрептококки, тот или другой вызывают эти хвори, расслабляют иммунитет и усугубляют здоровье дамы и е малыша теснее во период беременности (к примеру, подтверждено, что при тонзиллите - приобретенном воспалении миндалин - гуще возникает токсикоз и остальные отягощения).

А иной раз ребнок возникает на свет (с теснее ослабленной из-за бактерий охраной), стрептококки могут перейти к нему, к примеру, с поцелуями матери.
Основные дни с малышом: управляла для матери

Вроде бы ни хотелось маме расцеловать свойского новорожденного малыша, сооружать этого не заслуживает - во рту хранится преимущественно итого микробов, тот или другой могут водиться небезопасны для ребнка.

К небольшому нельзя дотрагиваться немытыми руками, а идеальнее всего протирать их антисептическими средствами, тот или другой предоставят в роддоме.

В основную недельку докторы рекомендуют ограничить общение малыша со взрослыми. Не напрасно во почти всех роддомах воспрещают посещения родных: для ребнка новейшие люди - это ещ и новейшие бактерии.

Наихорошая охрана для новорожденных детей - грудное молоко. Оно держит защитные белки иммуноглобулины, тот или другой дерутся с вредными микроорганизмами. Конкретно потому чрезвычайно принципиально, чтоб малыша приложили к груди теснее в основные минутки опосля рождения, даже ежели его маме сделали кесарево разделение.

Теги: малыша, роддоме, всего, после, рождения, этого, инфекции, микробов, которые, ребнка, ребнок, может, влагалище, инфекция, важно, время, очень, Совет, первые, беременности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий