Dzhanina.ru - женский портал » Дети и родители » Умные игрушки для малышей

Умные игрушки для малышей

Автор: Niowyn
Умные игрушки для малышей
Вы стали мамой замечательного карапуза и желаете дать крохе максимально возможное? Отлично, давайте поговорим о развивающих игрушках детям до года. С одной стороны, банально, с другой – вам наверняка захочется узнать, какие игрушки нужны малышам до года, чтобы принести ребятишкам пользу.

ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Казалось бы, ну что может быть сложного в выборе игрушек для новорожденного крохи. Как только родители приходят в магазин, они тут же попадают в необычный, яркий и чрезвычайно богатый мир детских игрушек. Самое простое, что можно купить малышу, – это погремушка. Она может быть обычной в виде ручки и звенящего шарика, в виде гантельки, в форме фигурки животного. Смысловая нагрузка этой игрушки состоит в обучении ребенка фокусировке взгляда на предмете и реагирования на звук. Современные погремушки очень яркие, они могут быть сделаны из пластмассы или из мягкого плюша.

Очень интересны и полезны для малышей подвесные игрушки. Лидируют в этом сегменте музыкальные мобили, которые крепятся на высокой дуге к бортику кроватки. Такие карусельки работают либо от механического блока, либо от батареек. Кроха будет с удовольствием лежать в своей кроватке и наблюдать за медленным танцем ярких игрушек.

Для ложа малыша производители детских товаров предлагают мягкие книжечки. Они крепятся к бортику кроватки, выполняют функцию мягкого заграждения и в то же время знакомят кроху со статическим изображением. Очень часто развивающие книжки для детей до года имеют две стороны: черно-белую и цветную. Все это обусловлено возрастными особенностями формирования зрения малыша.

Новорожденному крохе можно и нужно купить мягкий коврик. Он может быть с дугами, на которые подвешиваются игрушки, либо же просто в виде прямого полотна, к которому дополнительно можно приставить детский турничок. Задача коврика для детей до года – предоставить крохе собственное пространство для развития, научить малыша фокусировать взгляд на игрушках, стимулировать совершать первые движения (перевороты и ползание).

Не лишним будет приобрести ребенку шезлонг, в котором кроха сможет отдыхать, находясь в непосредственной близости к маме.

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ ОТ 3-Х МЕСЯЦЕВ ДО 6-ТИ МЕСЯЦЕВ
В этом возрасте у ребенка «включаются» руки. Малыш получает знания путем ощупывания предметов. Именно поэтому особое внимание следует обратить на материал, из которого сделана игрушка. Очень хорошо, если привычная крохе погремушка, например, будет иметь ручку с разнотекстурной поверхностью: выпуклости, прорези, включения из резины. Позаботьтесь также о том, чтобы в арсенале карапуза появились игрушки с диаметрально противоположной формой – мячики и кубики. Особое значение для деток 3-6-ти месяцев приобретаются прорезыватели – игрушки, которые помогают снять неприятные ощущения во время появления первых зубов.

В этом возрасте малыши очень долго и с огромным удовольствием проводят время в напольных качелях, которые приходят на смену полюбившемуся шезлонгу. Некоторые из них комплектуются подвесными игрушками.

ОТ 6-ТИ ДО 9-ТИ МЕСЯЦЕВ
Это время серьезных достижений: кроха совершает первые выползки, пытается встать на ножки, сам садится. Ребенок уже не хочет постоянно находиться в кроватке и требует большего пространства. Многие родители соглашаются с этими требованиями и дают крохе возможность свободно осваивать комнаты. Если вы боитесь, что на полу малыша подстерегают опасности, не прибегайте к столь радикальным переменам и переведите ребенка сначала в манеж, на бортики которого прикрепите все те же развивающие игрушки, добавив к ним ряд музыкальных подвесок.

Детишкам 6-9 месяцев очень нравятся игрушки, которые заставляют их двигаться. Это разнообразныеубегающие собачки, жучки, машинки. Очень хороши в плане развития навыка самостоятельного передвижения ходунки-толкатели, которые включаются в себя целый развивающий комплекс.

Маленькому исследователю понравится играть с неваляшкой, которая неутомимо возвращается в исходное положение. Старайтесь покупать игрушки, которые легко поместятся в маленькой детской ручке.

Прекрасным развлечением для карапуза будет мяч: резиновый, гимнастический, мягкий, музыкальный, в общем, любой! Главное – его можно катить и ползти за ним.

ОТ 9-ТИ МЕСЯЦЕВ ДО ГОДАУходят в прошлое погремушки, а им на смену спешат разнообразные музыкальные игрушки. Для самых маленьких очень интересы различные игровые панели, воспроизводящие голоса животных. При покупке обязательно обращайте внимание на громкость игрушки, ведь детки могут пугаться резких звуков.

Игрушки для малышей старше 9 месяцев все больше становятся похожи на настоящие, «взрослые» предметы. Это и детские мобильные телефоны, и пианино для малышей, часики. Подбирайте то, что более всего по душе вашему карапузу.

Деток около года привлекают сортеры – игрушки с отверстиями определенной формы, в которые вставляются разные формочки. Они делаются в виде горшочков, животных, обычных бочонков, кубиков и пр.

Обязательно в арсенале карапуза должны быть игрушки для ванной, причем не только обычные резиновые уточки и лодочки, а и игрушки с интерактивной функцией.

Учитывая то, что главной целью крохи старше 9 месяцев является ходьба, купите малышу каталку. Это может быть игрушка на палочке, которую необходимо толкать перед собой и таким образом следовать за ней, а может быть и классическая машинка на веревочке (кстати, разнообразие форм таких игрушек вас приятно удивит).

Это лишь малый перечень того, что понравится малышу в первый год жизни. Что-то можете купить вы сами, а что-то попросить в дар у заботливых родственников. Главное, не надо приобретать много однотипных игрушек, ведь карапузу они быстро наскучат. Больше фантазии, разнообразия и массы положительных эмоций от игры! Поверьте, при таком подходе развитие вашему крохе обеспечено на все 100%.
Малыш становится все смышленее и подвижней. Пришла пора покупать настоящие, «взрослые» развивающие игрушки. В арсенале крохи появляются пирамидки: конусные и стаканчиками, пластмассовые и мягкие, музыкальные и неозвученные. Немаловажное значение для развития карапуза имеют кубики: из них ребенок научится строить первые башенки.


Теги: игрушка, иниодин, ниодна, Ниодна, стремительно, предмет, изокружения, случайным, бесполезным, недолжен, крохи, вашего, очень, развивается, важный, вжизни, самый, года, доодного, каждого

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
}